O magnésio é essencial para reduzir o risco de alguns problemas cardiovasculares. Segundo os especialistas, mantém a regularidade dos batimentos cardíacos, controla as arritmias e a pressão arterial. Porém, como qualquer outro mineral, não é produzido pelo nosso organismo, o que implica que tenha de ser fornecido através de suplementos ou da alimentação.
A pensar nisto, o portal Metrópoles reuniu uma lista de alimentos que são ótimas fontes de magnésio. Ei-los:
- Sementes de abóbora;
 - Castanha do Brasil;
 - Semente de Gergelim;
 - Semente de linhaça;
 - Castanha de caju;
 - Amêndoas;
 - Amendoim;
 - Aveia;
 - Espinafre cozido;
 - Banana;
 - Leite;
 - Iogurte;
 - Chocolate amargo;
 - Figo;
 - Abacate;
 - Feijão.
 
A dose diária recomendada de magnésio pode variar conforme a idade e o gênero. "Nos primeiros anos de vida a dose diária é de 30mg por dia, havendo um aumento notório no início da fase de adolescência - chegando a valores de 240mg", pode ler-se no portal Lusíadas.
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